~ْ~ مغرورهـ ~ْ~ *//*][الإدآرهـ][*//*
عدد المساهمات : 19 نقاط : 5473 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 02/01/2010
| موضوع: البيتزا الاسبانية باللحم المفروم.....روعة السبت يناير 09, 2010 4:35 pm | |
| البيتزا الاسبانية باللحم المفروم.....روعة
السلام عليكم و رحمة الله تعالى. حبيباتي جبتلكم اليوم وصفة رائعة لعمل البيتزا بالبيت لن تندمي عن تجربتها. و هي ...... المقادير العجينة.
250غرام دقيق 65 غرام زبدة عادية 1 بيضة 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية 1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون رشة ملح حسب الذوق 1 ملعقة صغيرة زعتر
مقادير الحشوة.
250 غرام لحم مفروم 2 فلفلة حمراء متوسطتا الحجم 2 بصلات متوسطة صلصة طماطم 1 علبة فطر مصبر حجم 150 غرام قليل من الزيتون الاسود بدون عظم 100 غرام فروماج||| جبن||| محكوك 1 بيضة ملح ابزار او فلفل اسود.
الطريقةبالنسبة للعجينة. نخلط جميع المقادير ببعضها حتى تمتةج ثم تجمع العجينة بقليل من الماء الدافئ دون دلك كثير. بعد ذلك تترك جانبا مدة 1 ساعة لترتاح جيدا. بعد ذلك نبسطها على شكل دائري لا يتعدى علوها 1 سنتمتر تتقب جيدا بالشوكة ثم تترك مرة اخرى مدة 1 ساعة. بعد ذلك ندخلها فرن ساخن مدة 6 او 7 دقائق ثم نخرخها.
الطريقة للحشوة. ناخذ مقلات نضع قليلا من الزيت نقطع البصل الى مكعبات صغيرة,نضيفه الى الزيت الساخن حتى يذبل قليلا ثم نضيف الفلفل الاحمر المقطع ايضا مكعبات صغيرة الى البصل يتر على نار هادئة ,آخر مرحلة نضيف اللحم المفروم و نقلب جيدا نضع ملح حسب الذوق +فلفل اسود,ممكن اضافة صلصة حار لمن ارادت, نطفئ النار ثم نضيف البيضة . ناخذ مقلات اخرى نضع القليل من الزيت يسخن نضع الفطر المعلب مع رشة ملح + رشة ابزار او فلفل اسود, في الاخير ناخد العجينة المحضرة من قبل ثم نفرغ على وجهها القليل من صوص الطماطم الجاهزة ثم نفرغ الفطر كطبقة ثانية ثم نضيف خليط اللحم نزينها بالزيتون ثم يرش بالفروماج المحكوك. ندخلها الفرن حرارة متوسطة 10 دقائق. ثم تقدم بالف صحة و هناء ................و صدقون راح تعجبكم كثير | |
|