șµᴘεя ᴘσωεя
هـآي

اذـآ كنـتي عضوهـ ادخـلي و لآ تفوتي الفرصهـ عليكي

و اذـآ كنتي زـآئرهـ بسرعهـ سجلي ولنْ تندـمـي

تحيـآت الادـآرهـ و اعلومـوـآ انـآ نحبكمـ

مخبز المنتدى Get-1-2010-almlf_com_dsyei3lw
șµᴘεя ᴘσωεя
هـآي

اذـآ كنـتي عضوهـ ادخـلي و لآ تفوتي الفرصهـ عليكي

و اذـآ كنتي زـآئرهـ بسرعهـ سجلي ولنْ تندـمـي

تحيـآت الادـآرهـ و اعلومـوـآ انـآ نحبكمـ

مخبز المنتدى Get-1-2010-almlf_com_dsyei3lw
șµᴘεя ᴘσωεя
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

șµᴘεя ᴘσωεя


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
      http://www.fantasyflash.ru/anime/pix/image/pix31.gif مقهــى المنتدى http://www.fantasyflash.ru/anime/pix/image/pix31.gif                                                    http://www.fantasyflash.ru/anime/pix/image/pix31.gif مهمـ كتير الكل يدخلhttp://www.fantasyflash.ru/anime/pix/image/pix31.gif

 

 مخبز المنتدى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
~ْ~ مغرورهـ ~ْ~
*//*][الإدآرهـ][*//*
*//*][الإدآرهـ][*//*
~ْ~ مغرورهـ ~ْ~


عدد المساهمات : 19
نقاط : 5473
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/01/2010

مخبز المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: مخبز المنتدى   مخبز المنتدى Icon2014السبت يناير 09, 2010 4:38 pm

مخبز المنتدى


بسم الله الرحمن الرحيم

قرأت هذا الموضوع في أحد المنتديات وأحببت ان أنقله لكم غالياتى
الخبز المنزلى واتمنى ان يوفقنى الله وان يحوز رضاكم ونبدا على بركة الله بنبذة عن تاريخ الخبز وصناعته
كان
إنسان ماقبل التاريخ يصنع الخبز المفرود بخـلط الجريـش بالماء. ثم يقوم
بخـبز العـجين الناتج فوق حجارة يتم تسخينها من قبل. ويعتقد المؤرخون بأن
قدماء المصريين تعلموا صنع خميرة الخبز في نحو عام 2600ق.م. أما قدماء
الإغريق، فتعلموا عمل الخبز من المصريين وقاموا، بدورهم، في وقت لاحق،
بنقل ذلك إلى الرومان. وبحلول القرن الثاني الميلادي، كان الرومان قد
نقلوا طريقة عمل الخبز إلى معظم أنحاء أوروبا.


بائع خبز في دمشق، 1910



وظل
معظم الناس، ولمئات السنين، يتناولون الخبز المعد من الدقيق الكامل أو
الأسمر أو أنواعًا أخرى من خبز الحبوب الكامل. وكان سعر دقيق القمح الأبيض
الكامل مرتفعًا بشكل كبير، حيث كان طحنه يستغرق ساعات طويلة من العمل
اليدوي. وخلال نهاية القرن التاسع عشر، طوّر أصحاب المطاحن آلات لطحن
الدقيق الأبيض بثمن زهيد. وبحلول القرن العشرين، أصبح الخبز الأبيض غذاءً
شائعًا.


أنواع الخبز



خبز استورياس




1- خبز الخميرة
2- الخُبز السريع
3- الخبز المفرود.
ويكون
خبز الخميرة منفوخًا بفعل الخميرة المضافة إليه. ويتطلب الخبز السريع
وقتًا أقل في الإعداد قبل الخَبز عن خُبز الخميرة، وينتفخ باستعمال مسحوق
الخبز أو أيّ نوع آخر من الروبات وهي مواد ترفع العجين (تُخمره). أما
الخبز المفرود، فهو يحتوي على قليل من الخمائر أو يخلو منها تمامًا
وتستغرق مدة خبزه المدة نفسها التي تستغرقها مدة خَبز الخُبز السريع
تقريبًا. كان معظم الخبز يتم خبزه في البيوت. وعلى الرغم من أن المخابز
التجارية وُجدت منذ عدة قرون خلت، فإن استخدام الآلات لم يظهر إلا في
العشرينيات من القرن العشرين. وفي بادئ الأمر، كانت التقنية تقتصر بشكل
كبير على الدول الصناعية، ومنذ ذلك الوقت، أخذت في الانتشار تدريجيًا بين
الدول النامية، مع أنه، وإلى وقتنا الحاضر، فإن كثيرًا من الدول النامية،
وخاصة في إفريقيا، مازال فيها الخبز يُعدَّ وبشكل واسع، في البيوت.


خُبز الخميرة


هو
أكثر أنواع الخبز انتشارًا في الدول الغربية. ويحتوي أكثر من نصف خبز
الخميرة على أرغفة من الخبز المحفوظ والمصنوع من دقيق القمح الأبيض. كذلك
يضم الخبز المحفوظ (وهو الذي يُخبَز في وعاء) أنواعًا من الخُبز الخاص،
مثل الخُبز المُحلَّى بالزبيب وخبز القمح الكامل أو الأسمر. ويُخبَز خبز
العجينة الذي يَشتمل الخبز الفرنسي ومعظم أنواع خبز الجَاودار على طاولة
خَبْز مفلطحة أو على صحيفة خَبزٍ. وتشمل الأنواع المخبوزة من الخميرة
المضافة إلى العجين أنواعًا كثيرة من الخبز الملفوف.[1]


حبوب: الشعير، القمح و الشوفان. و بعض أنواع الخبز




الخبز السريع


يُخبز
معظم الخبز السريع في البيوت. وتضم هذه الأنواع المخبوزة خُبز الصودا وخبز
الشاي المحتوي على النخالة ولفائف الخبز المُسَنَّن وأنواعًا متعددة من
الفطائر الرقيقة المسطحة والمدوَّرة.


الخبر المفرود


هو
الغذاء الرئيسي في العديد من مناطق العالم. وتتناول شعوب أمريكا الوسطى
أنواعًا متعددةً من الخبز المفرود المصنوع من الذرة الشامية أو من دقيق
القمح المعروف باسم الترتية. وتصنع شعوب الشرق الأقصى أنواعًا متعددة من
الخبز المفرود المخبوز من دقيق الأرز. أما شعب الهند، فيأكل خبزًا مفرودًا
يطلق عليه اسم جاباتي يشتمل على القمح المطحون الخَشن. أما في الشرق
العربي، فإن الخبز المفرود المعروف باسم الرغيف يصنع من القمح. وغالبًا ما
يتم عمل الخبز المفرود باليد، حيث يُعجن العجين ويُمَلَّس بضربات خفيفة،
ثم يُخبز في فرن مرتفع الحرارة. وقد يُخبز أيضًا فوق حجارة ساخنة ملساء
بعد أن تُوضع فوق النار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ندى الايام
}{ْدلوعهـ ممتـآزهـْ}{
}{ْدلوعهـ ممتـآزهـْ}{
ندى الايام


انثى السمك عدد المساهمات : 69
نقاط : 5559
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 07/01/2010
العمر : 27
الموقع : http://banat-go0l.ahlamontada.com/

مخبز المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبز المنتدى   مخبز المنتدى Icon2014السبت يناير 09, 2010 5:32 pm

شكرا لكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخبز المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقهى المنتدى
» شجـرة دلوعـات المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
șµᴘεя ᴘσωεя :: :.¤..:~(المنتديــ سوالف البنات ــات)~:..¤.: .. :: ..ღ..!{ ملح و سكر}!..ღ..-
انتقل الى: